Сияние золота инков

Я окунулся в туристическую толчею, как в ... ПОДРОБНЕЕ...

Огненная Земля - Fin del Mundo - Конец С

Из повести "Помощник ветра"    Ступив на Огненную Землю, оказавшись в Ушуайе, ... ПОДРОБНЕЕ...

Помощник ветра. Странички из повести

Ах, Сальта!.. Серега проводил меня, посадив в автобус до Мендозы – ... ПОДРОБНЕЕ...

Комментарии

Книги о путешествиях

"Удивительный Екатеринбург"

News image

Книга рекордов, достижений, талантов Наша книга – своеобразный тренинг. В ней показаны примеры как надо жить ... ПОДРОБНЕЕ...

Под небом Аркаима
Автор: Юрий Бриль   
07 Июля 2012

golovaТакой своеобразный магнит, мощнейшее место силы, эгрегор...

В Аркаиме я в двенадцатый раз. Впервые открыл его для себя в 1998 году, вот приезжаю и открываю его снова и снова. Люблю путешествовать самостоятельно.

xare ar

 Харе Кришна! Харе Рама! Харе Аркаим!

 Тогда ничего особенного не происходило: собирались туристы, немного, не более сотни. Как водится, жгли костры, пели песни. А теперь… мать честная, сколько же народа! На Солнцестояние и Ивана Купала собираются десятки тысяч. Настоящее паломничество. Что-то там раскопали археологи? Не в этом суть.

Ступаешь на землю Аркаима – будто входишь в храм. Место уже такое –  намоленное. Окутывает благостное чувство всеобщего братства и любви. Люди открыты, общительны. Такое впечатление, что ты уже знал этих людей давно, всегда, и вот встретился после долгой разлуки и обнял.

deva mar

 В унисон сознанию Земли, дева Марина с тибетской чашей. Гора Чека, 2012 г. , солнцестояние

 Безоглядно и радостно прожить несколько дней – и опять вернуться к своим повседневным занятиям – это не всё, жить становится легче, в твоей душе уже звучит победный оркестрик Любви – рутина и сволочизм российского жизнеустройства не кажутся беспросветными. Я знаю немало людей, чье мировосприятие изменил Аркаим.

letat

 На горе Чека легко дышится и легко летается

 Это еще не религия, но уже верование со своей мифологией. Такой своеобразный магнит в глуши наших южно-уральских степей, эгрегор с местом мощнейшей силы, такие притягательные горушки – Шаманка, Любви, Разума, Желаний, Счастья… несколько в стороне еще одна – Чека, называется. Сначала надо посидеть на горе Прощения. Попросить прощения у своих предков. Потом зарядиться энергией на Шаманке, попросить то, что тебе нужно. Аркаим откликнется. А можно просто ходить и смотреть на небо, на облака, на камни. «Посмотрите на закат – какое солнце! Какие облака! Они похожи… А камни! Этот камень напоминает… А этот!..» Они занимаются цигуном и йогой, различными древними практиками. Главное для них – личностный рост. Читают откровения Крайона и Ники, прочих контактеров, где дается новая информация о цели и смысле бытия, предстоящем переходе Земли и части человечества на новую ступень сознания. Повышение вибраций сознания, настраивание в унисон сознанию Земли – их насущная потребность.

 

danse

 Танцы-мантры

 «Да они просто чокнутые!» – можно слышать от людей трезвых и практичных, которые видели Аркаим по телевизору и лучше знают, чего он стоит на самом деле.

suslik

 "Истинно говорю, чокнутые!.."

 Наверно, чокнутые, я и сам такой. Чокнутые или нет, но расцветающая здесь пышным цветом мифология – живая, она работает. На этот счет накоплены тысячи свидетельств. В каждый мой приезд происходило что-нибудь сказочное, необъяснимое с позиции элементарной физики, но вполне логичное под небом Аркаима. Вот и на этот раз…

Алла и Алла

gora sh

 На горе Шаманке (она же Огненная)

В первый день мы познакомились с Аллой, которая представилась шаманкой. Она и есть шаманка, в чем я убедился на все сто процентов.

Увидели – и как запнулись. Подошли, она сказала, что вроде как нас ждала и как будто бы хотела нам что-то сказать. Очевидно, что в этом куске биографии, которая называется жизнь, мы с ней не встречались.  Поговорили совсем недолго, потом она ушла лечить пациента, а мы потащились в свою палатку с чувством, что о чем-то главном не поговорили.

 Ближе к вечеру я сказал другу:

–        Пойдем, Толик, к Алле.

–  Как мы ее найдем среди тысяч людей, мы же не знаем, где она устроилась.

Это все равно, что искать иголку в стогу сена. Однако мы пошли. И дождь, однако, пошел – народ попрятался в палатки.

–        Вероятность, что мы ее найдем, равняется нулю, возвращаемся.

Мы подошли к подножию Шаманки.

–        Давай пройдем немного по западному склону.

Мы шли, друг меня дергал за рукав, не видя никакого смысла тащиться куда-то под дождем, я бормотал себе под нос: «Алла, Алла, Алла…»

Дойдем вот до той точки – и повернем, – сказал я, указывая на самую окраину палаточного городка.

Мы дошли до этой точки – стоим, дождь идет, ни души… Из палатки выходит Алла.

Мы были приглашены в палатку, разговаривали – как люди давно знакомые – просто и откровенно. Алла рассказала сон, который ей приснился здесь на западном отроге горы Шаманки.

shamanka

 Алла и Толик

 Будто тут, где стоит ее палатка, вход в пещеру, а внизу под горой плещется море. Она входит в пещеру – видит огромный грот и тысячи людей. Их плечи согнуты, они молятся и произносят одно слово: «Алла, Алла, Алла…»

–        Что это значит, как ты думаешь? – спрашивает она у меня.

Вопрос, что называется, в самую точку.

Во втором издании книжки «Открытие Аркаима» я написал следующее:

«Много людей приезжают сюда из Башкирии. Недавно узнал, почему. Гора Шаманка для башкир, как и для всех тюркских народов, священная. Такая легенда. Когда случился всемирный потоп, башкиры ушли под землю. И жили в подземном городе. Жили и молились Аллаху, чтобы он умерил воды. И Аллах внял мольбам – воды отступили. Башкиры вышли из подземного города как раз здесь, на горе Шаманке. Башкирская женщина Манира, рассказавшая мне эту легенду, сказала еще, что «Аркаим» по-башкирски означает согнутые (в молении) плечи. Пожалуй, из десятка топонимических версий – эта мне кажется самой убедительной. Интересная легенда. В самом деле, на этом месте разливался палеоокеан. Только когда это было – и когда был потоп. Несовпадение в миллионы лет. Но таково свойство легенд. Легенда в образной форме раскрывает суть явления, но вполне легко обращается со временем».

Одна из моих башкирских читательниц покритиковала меня, сказав:

– Точнее было написать не Аллах, а Алла (Ала).

Она, конечно, права. Алла – это более древнее, доисламское имя Всевышнего, женская параллель Аллаху, мать богов, богиня неба и дождя. Скорее всего, Алле молились заточенные в горе башкиры.

Шаманка Алла не читала моей книжки и легенду не слышала. Она считала легенду (а она, скорее всего, имеет реальную основу) в информационном поле Аркаима, в хронике акаши. Акаша – эфирная субстанция, которая заполняет все пространство, она восприимчива к тому, что происходит вокруг, записывая все проявления жизни, составляя подробную и всеобъемлющую хронику. Ее могут читать люди с продвинутыми пси-способностями.

Продолжение следует

Познакомиться с книгой «Открытие Аркаима» можно в разделе нашего сайта «Книги о путешествиях»

 

Комментарии 

 
0 #1 profile9960 01.11.2018 20:46
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

http://menwhoswallow.net/cpg/albums/userpics/10602/wordpress-hosting-11156.jpg
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Наше турагентство

Наши маршруты
Тур: «Израиль»
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
D-студия «400 котов»
©"Орден вольных путешественников", 2010
© Д-студия "400 котов", 2010
Перепечатка только с разрешения авторов проекта.
Все права защищены
Яндекс цитирования