Комментарии

Книги о путешествиях

"Южная Индия"

News image

Индия страна магов и волшебников, философов и духовных искателей, страна мощной и красочной природы. Хотите по... ПОДРОБНЕЕ...


ФоторепортажИ
Популярные | Лучшие | Новые |
Альбомы
Зоопарк
(7 изображений) 
Вифлеем
(2 изображения) 
Кошки Израиля
(24 изображений) 

Был бы я кошкой, жил бы я в Риме, а лучше в Хайфе у моря в Бат Галиме. В Израиле много кошек. Им хорошо тут живется. Но больше всего в Хайфе в районе Бат Галима. Я не имею в виду домашних. А тех, которые сами по себе. Я тоже полюбил Бат Галим (русалочка в переводе) как и они. Тех, кто живет у моря, здесь называют морскими котиками.
Это только отчасти верно, что кошка гуляет сама по себе. Каждая киска имеет прописку. Этот рыжий котяра, которого я прозвал Бегемотом по обыкновению сидит на лавке. Он не против, если кто пожелает сесть рядом. Но не ждите, что он подвинется. Эта пестренькая многодетная семейка днями таскается вдоль моря по аллее, попрошайничает. Дергают за штаны джентльменов, заглядывают в сумки дамам.   
Собак в Израиле тоже достаточно. Это русские завели моду держать собак, – сказала одна почтенная дама с некоторой брезгливостью, явно чистая кошачница. Я заметил удивительную особенность: собаки и кошки мирно сосуществуют. Думаю, если такое возможно в природе, то в итоге евреи и арабы просто обречены на мирное сосуществование. А что, иногда получается.
Маленькая бело-черненькая кощёнка Лиза гуляет по пляжу. Недавно ей отдавили переднюю лапку, и очень сильно. Бедная Лиза, плохи твои дела. А у самого моря, на террасе, в коробке на подстилке лежит, счастливо муркая, мамаша с пушистым и светленьким – чисто одуванчик – котенком.
Как-то прихожу на пляж – что-то не так. Народ есть, но как-то пустынно. Нет Бегемота, нет попрошаек…Никого нет. Посмотрел на террасу – нет и кормящей матери с детенышем. Добрый человек принес мяска. Горячее еще, дымится. А это чья лапка тянется за мясом? Что за зверь? … Крыса. Как из под земли…Так и есть из-под земли, глубоко из-под камней. Наружностью противна, но не глупа. У всех на глазах стала бессовестно жрать мясо. Стоило исчезнуть кошкам, как тотчас подняли голову крысы. Да и вороны обнаглели. Одна, пока я в море боролся с волнами, схватила мой носок. Зачем он ей? Носок я отбил, но идиллия,похоже, кончилась? Однако на следующий день все кошки были на месте. Таков государственный секрет Израиля: кошки здесь не сами по себе – помимо всяких доброхотов за ними еще
присматривает министерство сельского хозяйства. Устраиваются переписи кошачьего населения. В этом году на кошачьи нужды запланировано потратить 9 млн. шекелей – прежде всего на стерилизацию, потому как размножаются в геометрической прогрессии. Через  день весь хвостатый народ был на своих местах. И даже та, что с отдавленной лапкой. Теперь она уверенно ковыляла на трех. Сделала стойку на ворон, побежала, хищно прижимаясь к земле, но те откровенно смеялись над инвалидкой.

Крещение в Иордании
(17 изображений) 
Заповедник Эйн геди
(22 изображений) 
Весь Израиль
DatsoGallery By Datso.fr

Наше турагентство

Наши маршруты
Тур: «Израиль»
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
D-студия «400 котов»
©"Орден вольных путешественников", 2010
© Д-студия "400 котов", 2010
Перепечатка только с разрешения авторов проекта.
Все права защищены
Яндекс цитирования