Главная Путевые заметки Индия Встречи с Аватаром. Даршан Аватара. (2004г)
Контакты КонтактыСсылки Ссылки

Комментарии

Книги о путешествиях

"Открытие Аркаима"

News image

Внешне ничем не примечательные холмы в глуши степей Южного Урала стали вдруг местом паломничества. Сюда ... ПОДРОБНЕЕ...

Встречи с Аватаром. Даршан Аватара. (2004г)
Автор: Зоя Крайнова   
30 Июня 2010

 
Шиваратри  2004г ознаменовал следующий этап. В Дели нам повезло, там был праздник дня независимости Индии и внутренний двор храма Лакшми Нараяна был открыт, там было очень красиво. Мы после морозного Архангельска наслаждались теплом и красотой храма.
Лакшми Нараяна

Далее мы посетили храм Хари Кришны (ИСКСОН).
храм Хари Кришны

Не забыли порадоваться храму Лотоса.
храм Лотоса

И вот наша троица появилась в ашраме Саи Бабы  в конце января.  И с первых моментов нас стало  нечто «разводить в разные стороны». Галя  и Ася появились у меня  сразу после смерти мужа. Асия пришла первый раз ко мне на день рождения , а попала на похороны, т.к. он умер накануне дня рождения, а Ася была в командировке и не знала об этом. И что интересно, опять-таки на мой день рождения в ашраме (6 февраля 2004г.) , ни Галя, ни Ася не появились в тибетском ресторанчике, куда были приглашены мои гости. Это лила Бабы, и мне до сих пор смешно, как мы втроем, вместо пятерых уплетали заказанные блюда и не могли понять, где мои подруги. Оказывается сестра Аси завела нас в тибетскую кухню, а не ресторан и подруги нас не нашли в трех соснах, так как Путаппарти небольшой городок. В какой –то момент я осталась одна в этом ресторане и это был знак на предстоящее  крутое  одиночество. В течении всей своей жизни мне всегда показывали предстоящие события, но осознание пришло после общения с Сатьей Саи Бабой. Семилетний цикл ( 1997-2003)  общения  «троицы» закончился и мы стали мешать друг другу  шагать дорогой стремящихся, но я этого в тот момент не понимала. Весь период нашего там пребывания мы попадали в ситуации, которые были достаточно неприятными для нас и смешные со стороны. Эти ситуации отделяли нас друг от друга.

6В этот приезд в Саи Кульвант Холл уже не разрешали  брать с собой ручки и тетради, поэтому  я пробовала читать мантру, которую попросила у Сатья Саи Бабы и записала ночью  на санскрите оказывается, но Свами постепенно через литературу и во время службы в храме Шивы откорректировал некоторые буквы, которые я неправильно записала. Это была моя первая личная мантра, потом были другие, которые уже дал учитель из Ришикеш. В тот приезд мы мечтали съездить на океан, и я просила милости Бабы на эту поездку. И как-то в Саи Кульвант Холле англичанка показывает мне на мои, купленные в магазине ашрама часы, где на фоне океана Свами, и говорит: «Море, море». Я пытаюсь перевести на русский, пока не дошло, что она пытается сама со мной говорить на русском. Обрадовавшись благословлению, мы отправились втроем ( но без Аси) почти на конец «Индийского сапога» в Тривандрум.

Без знания английского и с приключениями мы добрались на индийский океан. Это был богатейший опыт перемещения по Индии, а также общения с волнами, рыбаками и «ядерным» солнцем, которое без появления из-за туч обожгло кожу. Три дня пролетели моментом и вот мы возвращаемся с билетами в общий деревянный вагон для леди, а до Бангалора  где-то 16-18 часов переезда. Вот тут-то мы и поняли, почему индусы иногда спят на газетке между вагонами. Из этого вагона нам пришлось ретироваться, так как негде было наступить, не то что сесть. Итак мы скитались по вагонам (слипер), пока все места в них к ночи не оказались занятыми. В конце концов я оказалась на 3-ей полке. А подруги в каких – то других вагонах. Сейчас кажется смешными те обстоятельства, в которых оказывались, но тогда было не до смеха.
7 И Свами мне уже одной преподал урок в 2006 г, в котором с группой преданных отправились в Майсур, но на поезде до Бангалора из Путапарти  Это был общий вагон совместный для «леди и джентльменов», где действительно яблоку негде было упасть. Хорошо еще переезд всего 4 часа, и индусы как-то сдвинулись и мы с юмором поехали. Нас даже напоили кофе, как уж он (официант) с самоваром прошел в середину вагона, для меня остается загадкой. Наши молодые девочки сидели на второй полке с молодыми индусами и всю дорогу весело смеялись. Я стояла сначала на одной ноге, потом на двух, а потом даже присела, как все «устаканывалось» непонятно. Это отступление. Так Свами приучал к поездкам. Отъезд из ашрама также не обошелся без приключений. Вместо того, чтобы четко определится с нашим вагоном мы распевали баджаны и самонадеянно решили, что наш вагон в голове поезда. Все оказалось как раз наоборот и нам пришлось со всеми вещами перетаскиваться через весь состав, который изучили полностью, особо трудно было проскочить через ресторан, а наши вагоны с кондиционером оказывается на ночь вообще блокируются от прочих вагонов. И мы еле достучались, пришлось обращаться к Бабе. «Веселая жизнь» нас не оставила и в Дели, сестра Аси, почему-то вытащила свои вещи, и мы за ней, а вокзал оказался не Нью – Дели. Не успели оглянутся, поезд уже ушел, пришлось нанимать такси и покататься по Дели до Мэйн Базара. Индия страна перенаселенная, и нужно четко понимать и приобретать билеты заранее, можно передвигаться на автобусах или на такси, в чем наш бюджет не выдерживал. Все эти события , т.е. опыт очень пригодился в 2006г, когда мы проехали по всей длине Индии, побывав в 5 ашрамах. Но все равно без милости Саи Бабы такие самостоятельные перемещения чреваты разными неприятными ситуациями.

8В тот год был потрясающий Шиваратри. В этот раз Свами расставил телевизоры по всему Саи Кульвант Холлу и за его пределами тоже. Поэтому мы спокойно уселись возле телевизора  у входа с женской стороны. Я никогда не забуду, как Свами, родив лингам, вдруг потерял сознание. У нас у всех замерли сердца, а севадалка откровенно рыдала. Его увезли  в храм, и через некоторое время он к нам вышел. Только потом мы узнали, что он родил потрясающей чистоты лингам, и успел сказать три раза слово: «освобождение» и попросил увести в храм, и только после этого он потерял сознание. В храме он «родил» еще непрозрачный лингам, в котором по словам переводчика собрал грехи всех присутствующих. На видео этот момент не был зафиксирован, и он остался только в сознании присутствующих.  А то, что он три раза произнес слово: «освобождение», это означало в зависимости от точки эволюции люди освободились от 3-х миров человеческой эволюции , 2-х или  одного (физического плана). Это был для нас аванс, который еще при жизни надо отработать, но  результат он гарантировал.

Промчался мигом Шиваратри
Лучист в рождении лингам
Ночь новолуния Шива с Шакти
Пели божественный псалм

Ритм баджанов им вторил
Дух в мандире ликовал
И в17.50 рожденный лингам
Нежным светом излучал

Чудо Господа Саи Бабы
Из себя рожать миры
Своей божественной рукою
Щедро раздавать дары

В 6 утра лингам в его руке
Засверкал как Солнце на земле
И повторилось чудо не во сне
Он вырос в ширине и высоте

Лингам прекрасное дитя
В руках Бабы подрос любя
И свет надежды подарил
Да будет совершенный мир!

У всех сердец Любви струна
Звенит мелодией Отца
Был решающий тот миг
Путь в духовный мир открыт.

Прашанти-Нилоям  (12-13.)03.2002.

Одним из важных  моментом для меня оказалось посещение дерева желания. У меня была видеокамера и все фиксировалось. Наша троица вслух говорила о своих желаниях. Я сказала, что самое мое большое желание, это не иметь больше желаний. И еще проговорила на физическом плане, что мое сердце ищет место в его сердце. Дело в том, что перед поездкой во сне я уже была в этой ситуации и говорила , что сердце Свами – это вся Вселенная.  Заявка была сделана, оставалось только соответствовать. Но это уже даже про себя не мне судить. Но одно могу сказать, что жизнь после этой поездки круто переменилась,  меня оставили одну, в информационном вакууме, но поддержка или «знаки» были  и есть всегда. Дело в том, что , чувствуя перемены.  я попросила у Свами в Саи Кульвант Холле, что хочу жить в Ленинграде. И, забегая вперед, в конце этого 2004г. я  уже жила в Пскове, и у меня на доме большими буквами написано: «Ленинград».  Сейчас  попытаюсь описать еще одно важное событие. Как всегда перед отъездом из ашрама, мысленно прощалась с Бабой  и спросила, когда мы увидимся. И услышала невероятный ответ: «Через месяц», чему не особо поверила. После возращения в Архангельск, окунулась в повседневную жизнь. Даже на работе произошли крупные изменения, мы вливались  в более крупную организацию: «Северо-Западный Телеком» и я оказалась и там между небом и землей, т. е. ушла от  одного начальника ( Я спрашивала Свами, когда же отработаю у него свой кармический долг), а к другому еще не пришла. У меня сохранился свой небольшой проектный отдел,  и работа  так не напрягала, как было раньше. После поездок в Индию физическое тело неизбежно страдает, так как вся очистка с тонких тел оказывалась на «физике», хорошо, что Свами все это «дозирует». Короче, я оказалась на больничном, но в городе последовали события, которые заставили меня выйти на работу. В городе случилось несчастье, ночью раздался взрыв, и вся секция 9-ти этажного дома рухнула, сложились перекрытия вместе со спящими людьми, я уже не помню количество жертв, что-то типа 64. Ясновидящая говорила,  что ночью они работали в пространстве над городом, где образовалась очень большая негативная воронка, и  видимо ее сконцентрировали в районе этого дома. Погибшие люди взяли на себя карму этого города, тем самым закрыли свою собственную. Оказывается в эту секцию был наш телефонный ввод , и естественно, связи для остальных  квартиросъемщиков не было. Мне предстояло сделать проект выноса. Мы на машине съездили на место взрыва, наслушались разных версий взрыва, то ли газ, то ли террористический акт, никто так  и не знал. Официально остановились потом  на   бытовом газе, но, характер развала того не подтверждал. Я наметила  установку временных опор и ремонтная бригада начала сразу строить. Согласовывая проект в архитектуре на следующий день, я поняла, что на съемке не было водопровода, и одна опора явно «налетала» на этот водопровод. Во второй половине дня с рулеткой направляюсь на объект,  и вижу, что все оцеплено солдатами. Я немного растерялась, как мне измерить расстояние. И вдруг откуда-то выходит человек, и говорит солдатам, показывая на меня: «Это наш человек, пропустите  ее». Удивительно мягкий и повелительный голос. Я тогда болела и видок у меня был… Я как всегда в Саи Кульвант Холле мысленно спрашиваю: «Не подержите рулетку, а то я тут одна без проектировщиков». Он также мысленно мне отвечает:  «Иди к своему столбу. Там найдешь монтажников». Я через оцепление побежала к своему столбу и оглянулась, никакого человека уже не было. Слава богу,  ребята почему-то сдвинули этот столб на 2 метра и все вписалось как надо, оставалось изменить чертеж и получить согласование. Когда напряжение во мне спало, начала думать, что таких людей в «Арттелекоме» нет. И дома, взглянув на портрет одного из вознесенных учителей, я поняла, что недавно видела оригинал. Только он одет был смешно по-рабочему и какая-то немыслимая вязанная шапочка на голове, надвинутая до глаз. Более того я вспомнила, что эту шапку я видела накануне в толпе у оцепления, когда приезжали для осмотра. Потом  на физическом мозге после сна осталось мне пожелание. Обязательно быть на панихиде о погибших. В нашем центре я этот случай не рассказала, но сказала, чтобы пришли на панихиду, но никто не явился. Панихида проходила одновременно на многих уровнях пространства, но я не ставила задачей увидеть и услышать что-то, просто скорбела с остальными, для Архангельска не так уж много пришло людей. В этом 2004 г. конференция Сатьи Саи организации проходила как всегда в мае в С-Петербурге, мы готовились к следующей ступени по общечеловеческим ценностям и я дописывала свои рефераты. Наша группа в семь человек всегда делилась: 6+1. Ну понятно, я ехала одна в одном конце поезда, а все остальные в другом конце. И жили мы в корпусе, я с другими преданными из разных г.России, а они умудрялись разместится в одной комнате, так было и на лекции. Этот испытательный срок длился  3 года (2002 – 2004), причина одна – игра Господа , а всякие там личные отношения не имели значения, потому что в этой игре выигрывают все участники.  Потом, когда уехала из Архангельска, эта группа стала: 3+3, игра Господа в центре Архангельской организации продолжалась, но уже без меня. Но каждый раз, когда становилось тоскливо, Свами меня поддерживал, разными эпизодами. Например, когда нам вручали свидетельство о окончании очередной ступени, мне подсказали, смотри в глаза Вощинина (он вручал свидетельства). Не забываемый момент, я поняла как мать Кришны увидела Вселенную во рту своего дитя. Включилась какая-то скорость и я через глаза «Свами» понеслась куда-то в пространство. Зная что кругом звезды, но не видя их, я смутилась и скорость пропала, т.к. Валера уже уходил и по- моему вообще ничего не понял и вряд лb что-то почувствовал. Вот только недавно я увидела фильм про Ганг, в котором сидели йоги и через реку они пребывали в сознании  в совсем других уголках Вселенной. В потоке жизни (Ганге) в позе лотоса они перемещались с огромной скоростью в межзвездном пространстве.

Тогда я через своих родственников узнала о стоимости квартир в С-Петербурге и тему переезда закрыла для себя. Далее в июле на оставшийся отпуск я приехала к своей сестре в Псков, перенесла очень серьезную ангину и только в последние дни Ада подала мне мысль о переезде. И вот уже в Архангельске, сравнив стоимости квартир, я поняла, что это возможно. Переезд не простая штука, надо было приватизировать квартиру, продать и купить в Пскове. Закончился определенный период моей жизни и все радости и печали, связанные с этим городом ушли в прошлое. Вот уж, действительно, информационный вакуум. Но знаки были как всегда. Когда мы отремонтировали квартиру, получили наконец контейнер, то перед Новым Годом переехали в квартиру. И вот во сне, я вижу, что на стуле лежит букет из трех красных цветов , похожих на пионы, и никого вокруг.
Наконец, я поняла что это означало. Мне предлагали исполнить три моих желания. Мой сын на Новый год уезжал в Архангельск за своей девушкой. И я пожелала, чтобы его путешествие было удачным, так и случилось. Далее у сестры умирал муж, он еще пытался нам помогать в квартире, но сам еле поднимался на 2 этаж. И я, конечно, пожелала, чтобы смерть его была легкой, и чтобы сестра  особо не напрягалась. И вот в конце марта у него не стала совсем проходить пища и с водкой тоже. (опухоль в желудке видимо закрывала пищевод) Врач предложила сделать ему небольшую операцию, чтобы кормить  через трубку. Он сначала не соглашался, но потом неожиданно согласился и в пятницу его увезли в больницу и как всегда им врачи занялись только в понедельник. О операции речь не шла, уже пошла необратимая регенерация тканей. Только дней 10 он там и пролежал и умер особо не осознавая того. Единственно, что из молодого еще крепкого тела сущность выходила тяжело, его периодически сильно трясло и он видел сущностей, летающих в палате. Это был 2005 год и я его полностью посвятила сестре, ее дочь приобрела дом в деревне с заросшим участком. И мы с ней  и с детьми отремонтировали комнаты в доме. Потом с сестрой своими ручками «подняли» непаханую землю соток 2,5  и успели посадить до 10 июня все овощи. Она очень хорошо отвлеклась от своих печалей. С заросшим садом нам помогли преданные из С-Петербурга, семейная пара, они приехали на сентябрь. Свами и тут нас выручил. И очень было полезным наше общение , так как и они переживали трудный момент в организации. Я получила полную информацию об образовании в С-Петербурге организации Сатья Саи Бабы сначала 90-х, т.к. они были их непосредственными участниками. Я намеренно выпустила в своем повествовании этот решающий 2003г, который и свел меня с этими преданными на майской конференции  2003, так как  игра без проигрыша  продолжается. И  вечные ее участники только меняют лица, форму, пространство и время.

9

 В  мандире опять тишина
Профиль виден Отца
Начинается Даршан с утра
Милости просит душа
Стихи твои и для тебя
С утра поет моя душа
Но не закончена игра
В этом сила Саи Баба
Только артисты меняют глаза
И форма их вроде не та
Что была сегодня, вчера
И будут меняться всегда
Закон изменения в каждый момент
Материя вечно меняет цвет
Физическим глазом   невидимые чудеса
Окружают нас всюду, всегда.

Этот 2005 год дал мне возможность  познать методику Cатьи Саи Бабы: «Потолок желаний».Имея только пенсию, из которой  более 1/3 уходило на   квартиру, я вынуждена была познать экономию денег, пищи , времени и энергии. Но в тот период появилась возможность  изучать далее «Тайную доктрину»,  перечитывать книги Свами,  работать  над  познанием  сущего, сакральной геометрией пространства. Дело в том, что в одной из работ , я  изобразила строительный план Саи Кульвант Холла (мандира), а на нем уровни мироздания или  планетарную схему ЗЕМЛИ ( я тогда точно не знала, что ее так можно назвать). Этот чертеж он взял в письме  в том решающем 2002 году.

10

 

«Жизнь — это любовь, наслаждайся ею. Жизнь это вызов — прими его. Жизнь это мечта — реализуй её. Жизнь это игра — играй в неё. Жизнь — это песня, пой её.

Следуй своей Совести — своему Учителю. Без страха смотри в лицо демону. Сражайся до конца. Заверши игру. Это Цель человеческой жизни».

Саи Баба 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наше турагентство

Наши маршруты
Тур: «Израиль»
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
D-студия «400 котов»
©"Орден вольных путешественников", 2010
© Д-студия "400 котов", 2010
Перепечатка только с разрешения авторов проекта.
Все права защищены
Яндекс цитирования